logo

Вызовы нефтегазохимической отрасли. ​​​​​​​Контролируемый #РЕСТАРТ!

16 - 16 декабря, 2020 16:00 - 18:00 zoom

16 декабря 2020г. | 16:00-18:00

Стратегическая онлайн сессия Российского отделения AACEI и ГК ПМСОФТ с участием ведущих компаний России в области нефте- и газопереработки и химии

«Вызовы нефтегазохимической отрасли. ​​​​​​​Контролируемый #РЕСТАРТ!»

Минэнерго прогнозирует снижение добычи нефти в России в консервативном сценарии Энергостратегии России до 2035 года с 525 млн т в 2015 году до 476 млн т к 2035 году. Столь консервативный сценарий развития основан на прогнозе Минэкономразвития на ближайшие три года с учетом низких цен, которые сейчас наблюдаются на мировом энергорынке; он же предполагает внедрение поддерживающих мер для добывающей отрасли России, но при этом нацелен на стимулирование и активное развитие отрасли переработки.

«Несмотря на существенный прогресс, на сегодняшний день доля России в мировом нефтехимическом производстве пока остаётся достаточно небольшой: всего около 2,5% от всего рынка. Хотя, как известно, Россия является одним из мировых лидеров производства и экспорта углеводородов, и здесь наша доля составляет гораздо больше — от 12% до 19%. Конечно, сегодня мы имеем колоссальный неиспользуемый задел в части сырья», — заявил А.В. Новак 1 декабря 2020г. в ходе совещания по развитию нефтегазохимической отрасли под председательством Президента России Владимира Путина. ««Нам необходимо использовать весь имеющийся потенциал для того, чтобы извлекать больше добавленной стоимости», — подчеркнул он.

«Ожидаемый среднегодовой темп роста мирового спроса где-то под 4%, а за ближайшие пять лет спрос на нефть в 1% только укладывается. А потом будет вообще снижение, до 0,1. Нужно активнее продвигать российскую нефтехимическую продукцию внутри страны, за рубежом, наращивать эффективность и объемы производства. Для этого в отрасли должны быть реализованы масштабные проекты с общим объемом инвестиций порядка пяти триллионов рублей. Два крупнейших из них — Амурский ГПЗ и Комплекс по переработке этансодержащего газа в районе морского порта Усть-Луга в Ленинградской области — реализуются уже сейчас при поддержке Внешэкономбанка России. А всего у нас 14 таких проектов, и на этих объектах в будущем должно быть сформировано порядка 17 тысяч высококвалифицированных и хорошо оплачиваемых рабочих мест. Планы масштабные!», — рассказал Владимир Путин.

Инвестиции в нефте- и газопереработку всегда сопряжены с высоким риском превышения стоимости и сроков реализации проектов. ГК ПМСОФТ на протяжении последних 15 лет активно работает с нефтегазовой и нефтегазохимической отраслями, оказывая услуги в области обмена практиками, внедрения новых технологий, методов и средств, влияющих на реализацию крупных проектов в заданных границах классического проектного треугольника (сроки – стоимость- качество). С 2007г. на базе ГК ПМСОФТ открыто Российское отделение Международной Ассоциации развития стоимостного инжиниринга (AACEI), при поддержке и активном участии международных экспертов и флагманов Российской нефтегазохимической отрасли (Газпром нефть и СИБУР) в 2008г. была открыта секция по нефтегазу и мы видим свою миссию в продолжении развития открытой площадки для обмена опытом, знаниями и практиками (как российскими, так и зарубежными) для гармонизации усилий в области развития потенциала перерабатывающего кластера РФ.

16 декабря мы приглашаем профессиональное сообщество обсудить видение, пути развития и ключевые вызовы реализации мегапроектов в области нефтегазохимии, обменяться практиками и апробированными решениями для внедрения в практику управления крупными инвестиционными проектами.

Для участия в дискуссии приглашены эксперты компаний: Газпром нефть (БЛПС), НИПИГАЗ, СИБУР, Еврохим, Башнефть, представители AACE International.


Организаторы оставляют за собой право отказать в регистрации без объяснения причин. 


Следуйте за нами

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и будьте в курсе всех новостей

Нас уже больше 17000+ подписчиков